El periodista reveló en Emprendidos que, le ha ido tan bien con su negocio Tu Carrito Gourmet, que está evaluando crear una franquicia para crecer en regiones del país.
El reconocido periodista Andrés Baile, no solamente es apasionado de las comunicaciones y del mundo del espectáculo, sino que también tiene una veta emprendedora gastronómica mediante su compañía Tu Carrito Gourmet.
Y en entrevista con Daniel Valenzuela en Emprendidos, dio a conocer que este es un negocio que tenía mucho tiempo en mente, pero le faltaba afinarlo.
“Cuando me echaron de televisión hace nueve años, con mi señora dijimos, luego que se le ocurrió el proyecto, por qué no hacemos este emprendimiento nosotros mismos y lo concretamos”.
Sin embargo, en estallido social y pandemia “nos fuimos a la cresta, por las restricciones para que las personas se juntaran, pero retomamos el negocio y hoy podemos decir que somos al carro más cotizado en Santiago”, afirmó el emprendedor.
Baile señaló que en este negocio, el boca a boca es fundamental, que prueben el servicio: en paralelo es posible hacer cuatro eventos al mismo tiempo, pero el fin de semana, más que eso, por lo que es de rentabilidad exitosa.
“Nos contrata mucha gente para los cumpleaños, principalmente, con menús de churrascos, lomitos, completos, sushi, de todo un poco. Se arman con más de 15 productos, a gusto del consumidor, y el costo es de cerca de 8.000 pesos por persona”, detalló el comunicador.
Tan bien le ha ido a Andrés Baile, que está evaluando vender la franquicia para crecer en regiones. “Hoy compro los productos, cocino, traslado, soy gerente general y junior de la empresa”.